Quando tradizione e cibo si incontrano a tavola
Il tipo di alimenti e il modo di mangiare rivelano molto delle diverse culture. Anche in Africa l’alimentazione è ormai attraversata da influssi e contaminazioni che trasformano sia le diete che le modalità di assumere il cibo. In Kenya, dove vivono oltre quaranta diversi gruppi etnici, sono presenti tradizioni e abitudini culinarie simili nelle aree rurali, mentre nei centri urbani si preferisce strizzare l’occhio a piatti nuovi e innovativi
10 Agosto 2023
Tempo di lettura 1 minuti
Questo articolo è uscito sulla rivista Nigrizia di luglio-agosto 2023.
Ciò che ho imparato, durante i miei viaggi, è che si può comprendere moltissimo di un luogo o di un popolo, osservandone le tradizioni culinarie. Non ci si sofferma mai troppo approfonditamente su questo aspetto ma in realtà un’attenta analisi dei cibi e dei modi di mangiare di un popolo ci raccontano moltissimo della società […]
Copyright echo date("Y"); ?> © Nigrizia - Per la riproduzione integrale o parziale di questo articolo contattare previamente la redazione: redazione@nigrizia.it